• Stiftung pierre arnaud kunstzentrum moderne Kunst wallis lens 1080

Berechnen Sie ihre Anreise

MIT DEM ZUG
Aus Genf/Lausanne

Zug SBB in Richtung Sion/Brig, Haltestelle Sion (ca. 2 Stunden Fahr;, Zug ungefähr alle 30 Min.)
Am Bahnhof Sion Bus Richtung «Crans-sur-Sierre», Haltestelle «Lens Fondation Pierre Arnaud» (ca. 30 min.)

Aus Zürich/Bern

Zug SBB in Richtung Sierre/Sion via Visp, Haltestelle Sierre oder Sion (ca. 3 Stunden Fahrt; Zug ungefähr jede Stunde).
Am Bahnhof Sion Postauto Richtung «Crans-sur-Sierre», Haltestelle «Lens Fondation Pierre Arnaud» (ca. 30 Min.; 1 bis 2 pro Stunde)

Fahrplan aus Genf, Lausanne, Basel, Bern, Zürich oder andere Herkunft.

MIT DEM BUS
Vom Sion

Vom Bahnhof Sion, die Post Busline Sion/Crans sur Sierre wird Sie nach Lens fahren (Bushaltestelle Fondation Pierre Arnaud) , die 2× mal pro Stunde verkehrt.

SMC Bus
Laden Sie den SMC Bus Fahrplan herunter.

MIT DEM AUTO

Ein Parkplatz für Autos und Reisebusse befindet sich neben dem Kunstzentrum (500 m.). Er ist auch für Personen mit Behinderung barrierefrei erreichbar.

In der Schweiz

Autobahn A9 Richtung «Lausanne/Vevey/Grd-St-Bernard/Simplon» bis zur Ausfahrt 28 «Sierre-Ouest». Folgen Sie den Verkehrsschildern «Crans Montana» und dann «Lens».
Eine Anreise aus der Deutschschweiz ist auch durch den Lötschbergtunnel möglich.

Aus Crans-Montana

In Crans-Montana nehmen Sie die Strasse über Lens, Sion in Richtung Osten. Kurz vor Lens befindet sich das Kunstzentrum auf der rechten Seite.

Aus Chamonix

Ankunft in der Schweiz über den Col de la Forclaz. Nehmen Sie die Autobahn A9 in Martigny.

Aus Aoste

Ankunft in der Schweiz durch den Grossen-Sankt-Bernhard-Tunnel. Nehmen Sie die Autobahn A9 in Martigny.

Aus Mailand

Ankunft in der Schweiz über Domodossola und den Simplonpass. In Brig den Verkehrsschildern Richtung «Siders/Sierre» und dann «Crans-Montana», «Lens» folgen.

FLUGHÄFEN

Genève Aéroport (ca. 2.5 Stunden Fahrt zur Stiftung)
Flughafen Zürich (ca. 3.5 Stunden Fahrt zur Stiftung)
Sion International Airport (ca. 30 Min. von der Stiftung entfernt, steht für Privatflüge zur Verfügung)

Parking

Kunstzentrum (während der Ausstellungen)

MI-SO10 Uhr – 18 Uhr

MI - SO10:30 - 18:30

• Erwachsene CHF 12.-
  • AHV (AVS) und IV CHF 10.-
  • Studenten CHF 8.-
  • Kinder (bis 10 Jahre) gratis
  • Familien CHF 30.-
  • Gruppen (ab 10 Personen) CHF 10.-
  • Gruppenführung CHF 150.-

• Freieintritt für die Inhaber der Karte Verein der Freunde wie die Inhaber des Schweizer Museeumspasses und der Raiffeisenkarte.

Zugänglichkeit

Besucher mit Handicap

Das Kunstzentrum ist Besuchern mit eingeschränkter Mobilität voll zugänglich. Ein Panoramaaufzug verbindet alle Etagen des Kunstzentrums. Er ermöglicht den Zugang zum öffentlichen Garten, der sich auf dem Dach des Zentrums befindet und mit einer Zufahrtsrampe ausgestattet ist. Besucher im Rollstuhl können durch diesen Eingang oder durch den Haupteingang das Zentrum erreichen.

Familien mit Kleinkindern

Familien mit Kleinkindern sind im Kunstzentrum herzlich willkommen. Wie möchten Sie darauf aufmerksam machen, dass Kinderwagen in den Ausstellungssälen nicht gestattet sind. Babytragen sind am Empfang erhältlich.

Das Gebäude bietet einen Stillraum und einen Windeltisch.

Unterkunft

In der Gemeinde Lens, auf dem Hochplateau zwischen Sierre und Sion, in der Nähe der Skistation Crans-Montana gelegen, ist die Stiftung Pierre Arnaud nicht weit von zahlreichen Übernachtungsmöglichkeiten entfernt.

Crans-Montana Tourismus

Verschiedene „Packages“ inklusive Aufenthalt, Anreise und Übernachtung werden in Kürze für Besucher und Tourismusfachleute erhältlich sein.

Tourismus

Das Kunstzentrum liegt am rechten Rhoneufer, zwischen Sierre und Sion, in einer Region mit einer optimalen Anzahl an Sonnentagen, die zu jeder Jahreszeit gut erreichbar ist und befindet sich damit an der Kreuzung zahlreicher Besichtigungs- und Wandertouren in der Region.

Gemeinde von Lens
    Crans-Montana Tourismus